专题首页 动态新闻 辉煌历程 60年发展状况比较 科技成就  
北京市科委离退休干部“我与祖国60年”座谈会
    新中国成立年60来,北京市科技事业蓬勃发展,一大批优秀的科研机构、高等院校和高科技企业有力地推动了北京的科技发展,成为全国最重要的科研创新基地和全球重要的创新中心。
北京市科委离退休干部“我与...
首都科技界唱响“红歌”为祖...
北京市科委与12家高等院校及...
    新中国成立60年来,全市科技事业蓬勃发展,人才荟萃,成果泉涌,一大批优秀的科研机构、高等院校和高科技企业有力地推动了北京的科技发展,使北京紧紧把握着世界科技和经济发展的时代脉动,站在改革与发展的潮头,成为全国最重要的科研创新基地和全球重要的创新中心。     
    与改革开放初期相比,北京在科技人员、科技投入、科技成果、R&D支出等方面取得了长足的进步。   

 

    奥运会成功举办以后,首都北京的发展正处于从中等发达城市向发达城市迈进的新阶段,站在了一个新的历史起点上。在新阶段实现新发展,必须深入贯彻落实科学发展观,认真总结奥运的成功经验,坚持奥运三大理念,把以人为本、科技创新、生态文明的要求摆在更加重要的位置,在首都的发展过程中突出人文、科技、绿色的理念,推动首都科学发展,建设“人文北京、科技北京、绿色北京”。