当前位置:
【字体:
石家庄高新区
日期:2015年01月10日     

  一、2014年工作总结
  2014年以来,在科技部、省科技厅等主管部门的正确指导下,在市委、市政府的坚强领导下,高新区工委管委深入贯彻落实中央和省市一系列要求部署,积极组织开展党的群众路线教育实践活动,以项目为抓手,科技为支撑,改革为动力,环境为保障,惠民为目标,抢抓机遇、攻坚克难,圆满完成了年初确定的各项任务目标。
  预计全年财政收入完成45亿元;营业总收入完成1650亿元,同比增长10%;工业总产值完成1076亿元,同比增长7.5%;利税181亿元,同比增长10%;规模以上工业增加值完成105亿元,同比增长10.6%;利润完成45亿元,同比增长21%;固定资产投资完成210亿元,同比增长18%;万元工业增加值能耗同比下降10%;社会消费品零售总额完成67亿元,同比增长10%。
  (一)扎实开展教育实践活动
  自党的群众路线教育实践活动开展以来,全区各级党组织和广大党员干部按照省、市委和区工委的统一部署,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持“灵魂深处受教育、结合实际搞活动、扎扎实实见成效”,以高的标准、严的要求、实的举措推进各环节工作。全区压缩会议35次,精简文件43份。压缩“三公”经费304.2万元,下降16.9%。清理“吃空饷”29人,涉及金额19.6万元。
  (二)经济发展保持良好势头
  招商引资取得新成绩。共引进5亿元以上项目17个。其中50亿元以上项目2个,投资10亿元以上投资项目5个,经过积极运作,我区与商务部投资促进局成功签约,成为中国国际投资促进中心(德国)首批共建运营单位,为加快我区国际化合作奠定了良好基础。全年实际利用外资11141万美元,完成全年任务的111%。利用省外、市外资金110亿元,完成全年任务的120%。确定服务外包企业60家,完成服务外包额5.6亿元,完成全年任务的186%。外贸出口实现逆势增长,累计实现进出口额35563万美元,同比增长18.65%。
  工业经济运行良好。不断加大工业经济运行监测力度,积极协助企业解决电、气、水、热等生产要素,我区规模以上工业企业基本保持平稳较快增长。继续加大对五个市重点扶持百亿元企业的扶持力度,预计到年底,格力电器(含小家电及配套产业园)完成产值100亿元,利税6.4亿元;以岭药业完成主营收入36亿元,利税8.7亿元;四药完成销售收入30亿元,利税6亿元;东旭集团实现销售收入达到30亿元,利税7.6亿元;欣意电缆完成销售收入10亿元。企业对标卓有成效,全年创建了17个行业“第一”、“唯一”项目,30个国内领先的技术指标项目,省级对标示范企业7家,市级13家,数量位居全市前列。石药集团恩必普药业荣获被誉为中国工业“奥斯卡”的“中国工业大奖”。积极促进两化深度融合,新增东旭集团、汇金机电、国祥制冷等5家省级两化融合重点企业,目前我区拥有国家级两化深度融合示范企业1家(石药集团),省级两化融合重点企业18家(其中省级示范企业3家:石药集团、冀凯集团、格力电器)。积极组织申报省级中小企业公共服务示范平台,目前我区共建成市科技中心、日中天科技、中机盛科3家省级中小企业公共服务示范平台。
  (三)科技创新能力持续提升
  全年共认定高新技术企业59家,总数达到163家;新认定科技型中小企业184家,总数达到500家;培育省级科技小巨人企业20家;组织申报国家和省市各类科技项目371项,是2013年的两倍。科技服务平台和服务创新平台建设不断加强,科技大市场正式投入运营,新增东旭集团、中煤装备、天俱时科技、智同医药、藏诺生物5家企业院士工作站,新增河北省膜过程工程技术研究中心1家省级和石家庄市口服液体制剂工程技术研究中心等5家市级工程技术研究中心,新增汇金机电1家省级和科雅能源等3家市级企业技术中心,全区市级以上工程研究中心和企业技术中心达到82家;发起成立的“中国药用辅料与制剂全国产业技术创新联盟”获得科技部正式授牌、“石家庄药用辅料与制剂创新型产业集群”被科技部认定为全国第二批创新型产业集群试点,并积极推进卫星导航和光电子两大省级创新型产业集群申报(已完成答辩)。
  (四)大力改善“两个环境”
  发展环境得到优化。全面清理行政权力及行政事业性收费审批项目,做到了应放尽放、限时办结。对大项目、好项目开辟绿色通道,特事特办,一企一议,为企业落户提供了有力保障。对进驻大厅的部门和事项进行了优化整合,精简为9个部门、47个窗口、71项审批服务事项,提高了办事效率。不断加大问责追究力度,查处效能案件18件,问责追究37人次,其中开除1人,调离岗位1人,诫勉谈话3人次,离岗培训5人次。
  (五)民生工作取得新成绩
  加大教育投入,完成一中东校区(五十四中)二期工程建设和56中学的接管工作,太行大街小学等2所小学建成投用;我区顺利通过了国家和省政府的督导评估,被评为“国家义务教育发展基本均衡达标县(区)”。医疗水平稳步提升,投资350万元对宋营镇等4家基层医疗机构进行升级改造,长江社区卫生服务中心被授予“全国群众满意的社区卫生服务机构”称号,全市唯一;成立高新区妇幼保健和计划生育服务中心;省二院、三院、四院以及市妇产医院全部在高新区设立分院,已形成省级综合医院、重点专科医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站“四位一体”的医疗保障体系。
  (六)积极稳妥推进各项改革
  成立了工委全面深化改革领导小组,按照年初的制定的《关于全面深化改革推进跨越发展的意见》,坚持先易后难的原则,稳步推进各项改革。
  规范重大事项议事制度。对现有的议事规则进行了统一清理和修订,相继出台了《中共石家庄高新区工委会会议议事决策规则》、《中共石家庄高新区工委“三重一大”事项集体决策制度实施意见》、《石家庄高新区财政资金审批程序》等多项议事规则,提高了高新区决策的科学化、规范化、民主化水平。
  进一步理顺财税体制。对街道镇实行一级财政预算,在年初详编预算的基础上实行定收定支、超收分成的财政政策,真正调动街道镇协税护税和发展经济的积极性,逐步形成了一套完整的税收激励机制。
  完善考核机制。根据科技部和省市对高新区的考核体系,进一步完善了考核体系,建立健全以工作业绩为依据的绩效考核制度,对每个部门、每个岗位的考核目标进行量化,实现任务明确、责任明晰。而且业绩与工作经费、干部使用挂钩,最大限度激发了干部队伍活力。
  二、2015年工作谋划
  总体思路:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕全面深化改革这条主线,解放思想,创新思路,以改革促发展、以改革增活力、以改革优环境、以改革保稳定、以改革惠民生,不断加大招商引资和项目建设力度,持续提升科技创新能力,积极培育战略性新兴产业,强力推进产城融合,着力保障和改善民生,全力推进依法治区进程,力争早日实现“三个倍增”奋斗目标。
  一是创新体制机制,激发干事创业的激情和动力。在总结高新区过去经验教训,学习借鉴长沙等先进高新区经验做法的基础上,全面推动体制机制改革。重点推进人事制度改革,打破公务员身份界限,实行竞争上岗、能上能下的“聘任制”和分类分岗、绩效考核的“绩效工资制”,最大限度激发广大干部干事创业的活力。深化财税体制改革,进一步规范财政支付方式,建立公务卡强制结算制度。启动金融、管理、服务等方面改革,破除阻碍高新区科学发展的体制机制障碍,充分激发经济社会发展活力,打造全省乃至全国的人才聚集区、投资理想地、经济增长极。
  二是多举措推进创新体系建设,增强内生发展动力。积极参与建设以中关村为核心的中国“互联网跨界创新”工程;谋划建设京津冀协同创新示范工程,全力加速中关村石家庄高新区产业园、北京旷烨集团京冀综合产业协作示范园、大唐电信产业园等重点项目建设;强化对京津地区项目承接和技术人才招引的载体和平台建设,设立首都科技条件平台和北京技术市场服务窗口,整合两地资源,共建实验室和研发机构。
  三是下大力推进基础设施建设,加速产城融合。按照“完善配套设施、提升承载能力、保障重点项目、强化精细管理”的要求,加大投资力度,加快建设进度,推动城市建设上水平。
  四是强力推进生态环境治理,打造宜居宜业的美好家园。综合采取压煤、降尘、减排、控车、增绿、治污等措施,持续优化生态环境。加快推进脱硫、脱硝、除尘治理工程建设,大幅度提高煤炭清洁利用水平,加大采暖炉锅炉置换工作力度推广600台采暖炉。严格控制扬尘污染、在施工工地、配煤场所建设抑尘设施。严格管理渣土运输处置,落实渣土治理24小时巡查盯守制度。减少机动车污染排放,加快黄标车淘汰进度。全年新增绿地面积31.6万平米,新建道路绿化20万平米,绿化提升改造6.9万平米,补植增绿2.7万平米,选址建设街旁绿地2万平米。同时,加强对污水处理厂升级改造跟踪督导,对重点排水企业的环境污染进行整治,开展地下水污染综合治理,进一步完善环保网格化管理,加强基层监管能力。
  五是加强民生建设,建设和谐幸福高新区。以补齐欠账为重点,编实织密“保基本、兜底线、促公平”的民生“安全网”,建设宜居宜业的幸福高新区。积极发展教育事业,加快想象国际等4所公办小学建设进度,启动“名师名校”工程,以一中东校区、外国语学校等为重点,打造在全市有影响力的名师名校。加快发展医疗卫生事业,建立完善基层医疗机构政府多渠道补偿机制和计划生育利益导向机制。繁荣文化体育事业,深入开展精神文明创建活动,抓好文体馆、图书馆、农村文化活动室、农家书屋建设工作。健全民生保障体系,做好就业创业工作,扩大养老、工伤保险的覆盖面,大力发展老龄妇女儿童和残疾人事业,持续抓好双拥优抚、民族宗教等各项工作,促进社会事业全面进步。切实抓好安全生产、信访稳定、食品药品安全等工作,确保社会大局和谐稳定。
  六是强力推进依法治区,为跨越发展提供坚强保障。依法履行政府职能。全面落实行政权力清单、市场监管清单、投资准入负面清单制度,营造公平竞争的市场环境。建立健全依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的程序落到实处。全面落实政府法律顾问制度,对重大决策提供法律咨询意见。建立各级党委推进法治建设的有效机制,为我区早日实现“三个倍增”目标提供强有力的法治保障。