当前位置:
【字体:
天津高新区
日期:2015年01月10日     

  2014年,天津高新区在科技部的指导和天津市委市政府的领导下,牢牢把握京津冀协同发展、国家自主创新示范区、滨海新区新一轮开发开放等国家战略带来的重大机遇,坚持改革总揽、创新驱动,深入推进“二一三五”赶超发展路线图计划和“西强东进北扩”战略布局,实现了规模与质量、速度与效益的均衡发展。
  一是经济实力显著增强。“一区五园”工业总产值预计突破3500亿元,占全市的比重达到10%以上;核心区预计实现地区生产总值1150亿元,工业总产值1600亿元,主要经济指标增速在全市继续保持领先地位,经济总量从2011年全市区县和功能区的第八位快速跃升至第三位。
  二是重大项目加速聚集。以彻底解决液压技术“锁喉之痛”和“空心化”问题的数字液压项目为龙头,聚集引进的ESI机器人、麦格纳永磁传动等项目,合力形成了一个技术领先、潜力巨大的智能装备制造业核心企业群。以华泰汽车和力神电池为基础,重点关注新能源汽车领域,逐渐实现新能源汽车全产业链在高新区的有效聚集。以ATA和天津远程医疗协会的落户为契机,重点关注大健康产业的发展, 以引导基金的形式来支持远程医疗产业和可穿戴设备产业的发展,努力打造远程医疗和大健康产业的聚集。同时,国防科技大学飞腾CPU、麒麟操作系统、天地图全球数据服务基地、中节能智能玻显、航天五院超大型航天器AIT中心、中海油天津研发基地等一批重大项目相继落户、进展顺利,对新兴产业的发展形成有力支撑。
  三是创新能力持续提升。着力构建完善的科技创新服务体系和创新创业生态系统,引进了中科院深圳先进院、北大新一代信息技术研究院、浙江大学滨海产业技术研究院、国防科技大学军民融合创新研究院等高水平的研究院所,渤龙湖高端研发机构密集区建设初见成效。鼓励大众创新、万众创业,加强科技小巨人企业培育,科技型中小企业达到6200家,小巨人企业总数达到253家,打造了一批代表高新区创新品牌形象的行业领军企业,开发出一批技术水平和市场影响力明显优于行业同类产品的“杀手锏”产品。围绕国家知识产权示范园区建设,深入实施知识产权战略,截至11月底,有效专利数达到8125件,同比增长21.3%。不断推新科技金融服务手段,建立了高新区产业发展基金和科技企业互助基金,与十家商业银行面向科技型企业推出“税务贷”、信用贷款等特色融资业务,帮助企业融资7.6亿元。创业孵化体系进一步完善,孵化面积超过140万平方米,建成智慧山文化创意产业孵化器、九州通生物医药加速器等一批新型孵化载体。
  四是产业布局不断优化。强化引导和规划,突出天津高新区“一区五园”资源优势和发展特色,华苑核心区培育形成了以新能源、新一代信息技术、生物医药为代表的创新型特色产业集群,北辰科技园成为国家级高端数字装备产业化基地,南开科技园构建面向全市的科技服务体系与服务平台,武清科技园打造天津承接北京高新技术企业转移和科技成果转化的产业新城,塘沽海洋科技园着力建设国家科技兴海基地和安全信息产业基地,平台相通、资源共享、优势互补,为天津高新区申报和建设国家自主创新示范区打下了坚实基础。
  五是改革任务纵深推进。正式获得国务院批复,成为全国第六个国家自主创新示范区。与北京首创集团、中关村科技园区探索全新合作模式,启动了京津合作示范区和滨海中关村科技园区规划建设。完成了塘沽海洋高新区和新河新北街道的接收工作,高新区步入了一个新的发展阶段。
  2014年12月11日,国务院正式批复同意支持天津滨海高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,要求天津高新区全面实施创新驱动发展战略,充分发挥天津创新资源集聚和开发开放优势,积极开展创新政策先行先试,激发各类创新主体活力,着力研发和转化国际领先的科技成果,打造一批具有全球影响力的创新型企业,努力把天津国家自主创新示范区建设成为创新主体集聚区、产业发展先导区、转型升级引领区、开放创新示范区。2015年,天津高新区将紧紧抓住和利用好天津国家自主创新示范区建设带来的重大发展机遇,培育战略性新兴产业,优化创新创业环境,加快体制机制创新,努力实现战略突围和快速发展。重点工作包括:
  1、打造引领天津高新区超常规发展的四大产业创新中心
  瞄准建设具有全球影响力的产业创新中心的定位,通过商业模式创新,推动优势产业超常规发展。一是依托曙光计算机与AMD公司合作项目、飞腾CPU、麒麟操作系统项目和南大通用等骨干企业,打造现代信息技术产业创新中心,建设现代信息技术产业链。二是以数字液压、加拿大ESI机器人项目和百利集团为龙头,整合上下游企业,建设智能装备产业创新中心,打造智能装备制造千亿产业链。三是以金钒光热研发与产业化基地建设为依托,建设新能源产业技术中心,整合太阳盐、中国节能联盟,加上光伏和风电的带动和国家电网系统的战略合作,打造新能源千亿产业链。四是以华泰汽车整车项目和力神电池、波士顿动力电池、轮毂电机、汇安汇电池隔膜等电池项目为依托,建立新能源汽车产业创新中心,打造新能源汽车千亿元产业链。
  2、搭建支持京津冀区域创新创业的四大产业创新平台
  一是搭建科技金融平台,以科技金融大厦、智慧山等为依托,强化信用体系建设,发起设立800亿元的新能源新材料、新一代信息技术、高端装备制造、文化创意、海洋等5大产业基金和企业互助基金,支持各类金融机构开展股权质押融资、信托融资、信用贷款等创新业务,引导区内企业参与多层次资本市场融资。
  二是搭建产业信息交流与对接平台,借重利用外部资源特别是首都资源,鼓励和推动建立支撑产业创新的第三方资源虚拟平台和物理交流空间,提供包括信息交流、技术交易等各方面的服务,推进开放和协同创新。
  三是搭建国际产业创新交流平台,以德国工业园、以色列天津项目推动办公室等为依托,链接国际创新资源和科研人才团队,把嵌入式协同创新、集成创新和承接自主创新的成果转化结合起来,形成中国功能区的升级版示范。
  四是搭建创新创业辅导平台,把各类社会组织、行业组织容纳进来,筹建中小企业问题研究所,构建科技型中小企业运行风险预警机制,实现创新资源和平台的共建共享,建立国内最强大的对中小企业和创新企业的辅导培训系统。
  3、构建落实京津冀协同发展国家战略的核心载体
  全面启动天津未来科技城北区和京津合作示范区起步区建设,正式发布《未来科技城产业项目准入标准》,在未来科技城实施最严格的区域项目准入标准,重点引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目,努力打造产业高端、产城融合、趋零排放的现代化新城。推动滨海-中关村科技园建设,承接北京科技研发和成果转化、打造高端制造业基地,与中关村科技园区共建创新创业生态系统,推动京津两地高新技术产业可持续发展。
  4、争做体制机制改革的先行区、示范区
      推动天津高新区条例的修订,为国家自主创新示范区建设和未来科技城发展提供顶层依据。充分利用天津投资和贸易便利化综合改革的契机,争取产业金融等方面的政策试点和创新,积极探索滨海新区功能区优惠政策共享的路径,争取天津自贸区的优惠政策延伸到高新区。落实首席风险官等创新举措,推进政府公共流程规范化服务外包,构建科学精细管理的模式和机制。构筑“1+6+20”的天津高新区国家自主创新示范区政策体系,支持大众创新、万众创业。加快行政体制改革步伐,深入探索国家自主创新示范区“一区多园”管理体制改革,加速与委托管理的新河、新北街道在规划、管理、环境与产业等各个方面的深度融合,让百姓共享高新区创新发展的成果。