当前位置:
【字体:
落实创新驱动发展战略纲要,发布实施国家“十三五 ”科技创新规划
日期:2016年01月11日     

    一是全面落实国家创新驱动发展战略纲要。在国家科改领导小组领导下,推动建立落实创新驱发展战略纲要的工作机制, 加强组织领导和协调, 细化分解纲要任务,明确责任单位和进度安排,确保重点任务落实到位。协调推动有关部门和地方制订贯彻落实纲要的具体实施方案。对重大改革任务和重点政策措施,提出试工作安排。 积极开展政策宣讲,加大宣传力度 ,推动创新驱动发展理念成为全社会的广泛共识。
    二是发布实施国家 “十三五 ”科技创新规划。按照国家“十三五”规划总体部署,加快推进科 总体部署,加快推进科技创新规划文本起草,明确 “十三五”科技创新总体思路、发展目标和重点任务,加强规划咨询论证和修改完善,争取今年6月份提交国务院常务会议审后发布实施。建立国家科技创新规划体系,在重点任务、重点工作、重点区域方面编制一批专项规划,对总体规划的任务部署予以细化落实。推动国家规划与地方规划的衔接协调,加强对 地方 “十三五 ”科技创新规划编制的指导。
    三是做好 “十二五 ”重大科技成就的总结宣传。全面总结、系统梳理 “十二五”以来的重大科技成果、重大改革进展,采用群众喜闻乐见的形式,讲好中国创新故事,弘扬创新时代主旋律。举办 “十二五 ”科技创新成就展,向党中央国务院和全国人民汇报科技改革新进展,展示创新驱动发展新成就,展现广大科技工作者新风采。