当前位置:
【字体:
国家科技计划(专项、基金等)管理部际联席会议召开第一次联络员会议
日期:2015年05月14日     

    日前, 国务院正式批复同意建立国家科技计划(专项、基金等)管理部际联席会议制度,2015年5月11日,国家科技计划(专项、基金等)管理部际联席会议召开第一次联络员会议,研究讨论召开联席会议第一次全体会议的相关工作。科技部副部长侯建国同志主持会议,财政部、发改委等31个联席会议成员单位的联络员参加了会议,科技部有关司局负责同志列席了会议。
    会上,科技部资源管理司、创新发展司、政策司和办公厅分别介绍了第一次全体会议的方案,汇报了拟提请全体会议审议、讨论的联席会议议事规则、咨评委组建方案以及专业机构改建、监督评估体系建设和国家科技管理信息系统建设等工作方案。联络员会议共同研究讨论了召开第一次部际联席会议全体会议相关准备工作,并就各联席会议成员单位认真研究上述议事规则、组建方案和工作方案,尽快提出修改意见和建议等工作进行了部署,强调各联席会议成员单位要齐心协力,确保第一次全体会议开好、开出成效。
    侯建国副部长在总结时指出,联席会议制度是落实国务院《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案》的一项重大改革举措,是公开统一的国家科技管理平台的核心,是各部门围绕科技计划管理重大问题共同进行议事决策的工作平台。联席会议制度建立以后,国家科技计划管理的重大事项都将通过联席会议这一平台研究讨论并进行决策,责任十分重大;希望各位联席会议联络员能够发挥枢纽作用,从改革的大局出发,在工作中保持紧密合作,多联系、多沟通、多提意见建议,为联席会议成员当好参谋助手,为推进科技计划管理改革工作发挥出应有作用。