【字体:
青海省科技厅党组中心组学习省委十三届二次全会精神
日期:2017年11月07日      青海省科技厅

    2017年11月2日,青海省科技厅党组召开中心组(扩大)学习会议,专题学习省委十三届二次全会精神。会议由科技厅党组成员、副厅长苏海红主持,科技厅党组成员及厅系统各成员单位主要负责人参加了会议。
    会议指出,青海省委十三届二次全会的召开对于全省上下统一思想、凝聚共识,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”意义重大,为我们科技部门深入学习领会和贯彻落实十九大精神,推动科技工作再上新台阶指明了方向,提供了遵循,我们要按照省委十三届二次全会的部署要求,深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照国生书记提出的七个“深刻领会、准确把握”精神,制定计划、列出专题、深入学习,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,达到加深理解、提高认识的目的。
    会议强调,科技部门作为青海科技创新力量的最前沿,更应牢记新时代中国共产党的历史使命,发扬“探路者”精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,深刻把握创新规律,加快转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略。要以党的十九大精神为指引,以推动青海省创新发展、建设创新型青海为目标,紧密联系科技工作实际,坚持学以致用,狠抓改革创新,重点在在深化科技体制改革,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化,强化知识产权创造、保护、运用,培养引进科技人才和创新团队等方面下功夫,充分发挥科技创新的支撑引领作用,积极推动党的十九大精神在青海落地生根并取得实效。