【字体:
海南省科技厅召开会议传达学习省委七届三次全会精神
日期:2017年11月09日      海南省科技厅

    10月31日下午,海南省科技厅党组书记叶振兴主持召开全体会议,传达学习海南省委七届三次全会精神。科技厅机关全体干部和厅下属单位负责人参加会议。
    会议传达了海南省委七届三次全会相关会议文件精神,会议强调科技系统要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏,改革创新,进一步推动科技工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南而不懈奋斗。
    叶振兴同志就贯彻落实海南省委关于认真学习贯彻党的十九大精神的意见和刘赐贵书记在海南省委七届三次全会上的总结讲话精神,从实施“345”工程,即突出“三个迅速”“四个必须”“五个结合”等方面提出几点要求。
    一、突出“三个迅速”,掀起科技系统学习党的十九大和海南省委七届三次全会精神的高潮。一是迅速组织学习,按照刘赐贵书记提出的“五个聚焦”要求,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,特别是要认真研读党的十九大报告和党章。二是迅速出台方案,科技系统尽快制定出台本单位“学习贯彻党的十九大精神的实施方案”。三是迅速全面覆盖,通过“三会一课”、理论学习中心组会议、在线测试、撰写心得、制作宣传展板、微信专题专栏和领导干部下基层宣讲等方式,组织全体党员干部认真学习研讨,实现学习宣传贯彻工作的立体化全覆盖。
    二、突出“四个必须”,坚决贯彻落实好党的十九大和海南省委七届三次全会议精神。一是必须要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上;二是必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是必须坚决落实管党治党政治责任;四是必须锻造一支素质过硬的干部队伍。
    三、突出“五个结合”,坚决扛起学习贯彻党的十九大和海南省委七届三次全会议精神的科技担当。一是与落实海南省委七届三次会议精神紧密结合,根据会议对科技创新工作提出的新要求,分解目标任务,研究落实措施。二是与海南经济社会发展的需求紧密结合,加大科技研发和创新应用力度,力求突破,充分释放“科技+”的强劲动能。三是与深入实施科技强省战略紧密结合,突出做好“六抓”,即抓高地,抓支撑,抓主体,抓供给,抓关键,抓落实。四是与深化科技体制改革和激发创新活力紧密结合。五要与全面从严治党和践行忠诚干净担当紧密结合,做到党建与业务两手抓、两促进,以风清气正的政治生态和廉洁干净担当的干部队伍为实施科技强省战略提供坚实保障。