【字体:
海南省科技厅举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导会
日期:2017年11月10日      海南省科技厅

    2017年11月3日上午,海南省科技厅举行学习党的十九大精神专题辅导会,特邀党的十九大代表、海南大学党委书记武耀廷作专题辅导。科技厅机关全体干部和直属单位中层以上领导干部参加了会议。
    武耀廷教授以“开启新征程”为主线,紧紧围绕初心和使命、历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标战略安排和决胜全面小康、全面建设社会主义现代化国家的战略举措等八个方面的内容,层层递进、深入浅出地对党的十九大报告进行了精彩解读。辅导报告既有理论分析,又有详实数据、历史回顾和实践佐证,增强了辅导的吸引力和感染力,加深了全厅干部对十九大报告的认识和理解,对于进一步准确把握新时代中国特色社会主义新思想,用实际行动开创海南科技发展新局面、谱写中华民族伟大复兴中国梦海南新篇章,具有重要的指导意义和促进作用。
  为了进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,会议要求,一是要始终把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务常抓不懈。 二是要创新方式方法,丰富培训宣传载体。三是要坚定不移落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。坚持党对一切工作的领导。四是要加强督查督办,确保落实处、见实效。各处室、各党支部要认真落实主体责任和“一岗双责”,要紧密结合工作实际制定本部门实施方案,既要认真完成规定动作,同时又要创新自选动作,确保方案操作性强、能落地,坚持用制度落实、以行动推进、靠责任保障、拿结果说话,撸起袖子加油干,保证党的十九大和海南省委七届三次全会精神全面落实到科技各个领域,为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为决胜全面建成小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现人民对美好生活的向往,为加快建设美好新海南而努力奋斗。