【字体:
四川省科技厅组织全厅系统党员干部职工集中收看党的十九大精神中央宣讲团报告会
日期:2017年11月14日      四川省科技厅

    为推进科技厅系统深入学习贯彻党的十九大精神,11月8日上午9时,科技厅组织全厅系统党员干部职工集中收看了党的十九大精神中央宣讲团报告会。
    报告会上,中央宣讲团成员、中共中央党史研究室主任曲青山同志围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、5年来的历史性成就历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标实现的部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入宣讲。
    整个宣讲报告主题鲜明,思想深刻、理论深厚、内容丰富,曲青山同志结合个人学习体会,站在历史的高度,从理论发展路径、长期指导统揽等角度紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,旁征博引、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,强化了对广大党员群众全面准确把握十九大精神的指导。   
    收看结束后,科技厅系统党员干部职工纷纷表示,要按照中央和四川省委的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神与四川省第十一次党代会精神结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,将贯彻落实好十九大精神充分体现到贯彻落实四川省委省政府的各项决策部署上,体现到科技创新的各项任务中,坚定不移推进科技厅全面从严治党向纵深发展,奋力推动全省科技工作再上新台阶。
    机关在家厅领导、机关各处室干部职工共60余人集中收看了报告会。厅直属(代管)各单位党委(支部)在本单位组织近500名干部职工集中进行了收看。