【字体:
青海省委宣讲团赴省科技厅宣讲党的十九大精神
日期:2017年11月29日      青海省科技厅

    11月21日,青海省委讲师团成员、省非公经济党工委专职副书记杜小云同志赴青海省科技厅宣讲党的十九大精神。青海省科技厅党组书记、厅长解源同志主持会议,厅党组成员、厅机关和厅属参公单位全体党员干部,厅属企业主要负责人聆听了宣讲。
    杜小云同志从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大报告作了全面系统解读,并与党员干部进行了现场交流互动,使全厅党员干部对党的十九大精神有了更深层次的理解和把握。杜小云同志的宣讲报告内容详实、重点突出,具有很强的指导性。
    宣讲结束后,解源厅长就科技厅系统进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神提出具体要求。一是要在学懂弄通上下功夫。充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个意识”,增强“四个自信”。二是要在学深悟透上下功夫。准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对科技工作的重要要求结合起来,与贯彻落实青海省委十三届二次全会精神结合起来,与推动落实各项工作结合起来,切实把十九大精神转化为推动科技工作的强大思想武器。三是要在贯彻落实上下功夫。切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分认识科技发展对社会经济发展的重要性,深化创新驱动,补足科技短板,以良好的精神状态和饱满的工作热情破解青海科技发展瓶颈,开创青海省科技改革发展新局面。
    解源厅长强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要加强组织领导。厅党组要率先垂范,把党的十九大精神作为党组中心组学习的核心内容,党员领导干部要做到学习在先、领会在先、贯彻在先;机关党委要发挥“牵头”“抓总”作用,做好党组织和党员干部学习宣传贯彻的督促落实,持续深入地抓好学习宣传和贯彻落实。二是要加强交流讨论。组织部分专家学者代表、市州科技管理部门、科研院所以及大专院校,开展全省科技界学习贯彻十九大精神主题联学活动,深化认识,交流思想,以更加严实、务实、求实的作风指导青海省科技工作形成新思路、拿出新举措、展现新亮点。三是要加强督促落实。厅系统广大党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,结合实际学、解决问题学、推动工作学,在学习十九大精神过程中学出一份自信、学出一份忠诚、学出一份担当,切实肩负起历史责任、政治责任,提振精气神,以更强烈的职业精神推动科技事业发展迈上新台阶。