【字体:
西藏自治区科技厅党组传达学习科技部党组和全国科技厅党组学习党的十九大精神中心组主题联学精神
日期:2017年12月14日      西藏自治区科技厅

    11月27日,西藏自治区科技厅党组书记王平主持召开党组会议,传达学习科技部党组与全国科技厅党组学习党的十九大精神中心组主题联学会议精神。
    在学习中,大家一致认为,科技部党组采取与全国科技厅党组进行主题联学、并通过网络直播引导全国科技管理部门一同学习的方式,创新性地开展学习十九大活动,具有很好的带动和示范效应,具有很强的针对性和指导性。我们要以主题联学精神为指导,学习领会好十九大精神,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项重大战略部署上来,增强做好新时代科技创新工作的使命感和责任感,谋划好西藏在落实创新驱动发展战略方面的各项工作。
    会议要求,下一步,要认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,要按照党中央、西藏自治区党委和科技部的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。要按照学习宣传贯彻十九大精神工作方案,分专题一步步将学习引向深入。要安排好地厅级干部的调训工作;要组织好厅系统县处级干部每人不少于5-7天的轮训工作;要抓好中心组和支部学习,厅领导要到所在支部宣讲十九大精神,与分管部门一起研讨谋划好落实十九大精神的切入点;各支部要召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会。
    会议强调,要结合实际,谋划好西藏科技工作。明确西藏科技工作在新时代的历史方位;明确西藏科技工作在解决社会科技需求比较旺盛与科技保障不平衡不充分矛盾的思路;明确西藏科技部门在发展、稳定、生态三大任务中的举措;明确西藏科技部门在实现全面从严治党工作上的路径。当前,要以年度工作总结、召开年度工作会为契机,对照十九大精神,围绕落实全区科技创新大会精神,对全年工作进行“回头看”,找出不足和短板,提出明年工作思路,谋划好明年的工作。
    西藏自治区科技厅党组成员丁明勤、白珍、杨开勇、王俊杰出席会议。