【字体:
广西科技厅创新“六学”模式掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
日期:2017年12月19日      广西壮族自治区科技厅

    广西科技厅把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足实际,突出重点,积极探索,创新“六学”模式,促进学习贯彻党的十九大精神掀起热潮、落实见效,真正使党的十九大精神内化于心、外化与行,形成大力推动广西科技创新高质发展的强大动力。
  以上率下带头学。广西科技厅领导坚持率先垂范,以上率下,先学一步,为全厅及科技系统干部队伍做好示范。继召开全厅中层以上干部学习党的十九大报告交流座谈会、向全体干部职工传达学习党的十九大精神大会之后,10月31日科技厅再次召开党组(扩大)会议,进一步深入学习党的十九大精神,切实做到在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。
  代表解读深入学。为让广西科技工作者切实学懂弄通做实党的十九大精神,进一步深刻领会党的十九大对科技创新提出的新部署新要求,11月6日,广西科技厅邀请到党的十九大代表、广西博世科环保科技股份有限公司董事长王双飞作专题辅导报告,深入学习十九大报告中提出的新思想、新观点、新论断、新要求。
  交流讨论互动学。各支部通过“三会一课”、主题党日等形式组织党员干部、离退休老干部深入学习十九大精神,引导广大党员干部通过学习交流讨论、畅谈心得、互相启发,做到“六个聚焦”“十个深刻领会”,全面准确学习领会党的十九大精神。
  深入一线体验学。科技厅领导切实转变工作作风,深入基层单位,宣讲党的十九大精神,聆听一线党员干部畅谈学习体会,加深对十九大精神的感性认识。11月7日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华深入广西知识产权发展研究中心调研,检查指导该中心开展学习宣传党的十九大精神,与该中心党员干部共同学习探讨新时代强化知识产权创造、保护、运用的总要求,统筹谋划全区知识产权工作改革发展的新思路。
    依托网络灵活学。为了增强党的十九大精神学习的灵活性和实效性,广西科技厅在官方网站开设学习党的十九大精神专栏,建立了政务微信公众号、科技厅党建微信群和各党支部学习交流微信群,打造科技厅“指尖上的党建”。
  推动工作实践学。坚持学以致用、用以促学,把用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,促进科技创新各项工作落到实处。以推动巡视整改为契机,突出问题导向,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题抓好整改,以巡视整改推动科技创新事业发展。