平台中心党支部集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
日期: 2021年03月23日 10:42      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实科技部党组党史学习教育动员大会的部署要求,3月19日上午,平台中心党支部召开支部党员大会,集体学习习近平总书记重要讲话精神。平台中心支部书记、主任苏靖主持会议,中心全体党员、干部参加会议。
  苏靖领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及王志刚部长在科技部党史学习教育动员会议上的讲话。中心全体领导班子成员分别领读了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等相关篇目。大家一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育、推动全党深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向、提供了根本遵循。
  会议强调,平台中心全体党员干部要将开展党史学习教育作为今年一项重大政治任务,充分认识开展党史学习教育的重大意义,按照党中央部署及部党组要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与推进科技平台工作任务结合起来,巩固扩大巡视整改成果,切实为群众办实事解难题。会议指出,要突出学习重点,提高开展党史学习教育的质量实效。要加强组织领导,制定详细方案,采取有效措施,狠抓学习落实,确保各项工作任务取得扎实成效。中心领导干部要带头学深悟透,带头办实事解难题,带头攻坚克难、开创新局,切实将学习教育转化为做好科技平台工作的强大动力和实际成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。
  会后,贯彻落实直属机关党委要求,平台中心党支部召开“节约粮食、反对浪费”组织生活会,认真学习习近平总书记关于“节约粮食、反对浪费”重要论述,围绕“厉行勤俭节约、反对粮食浪费”开展自我剖析和研讨交流。通过此次组织生活会,进一步营造了“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的浓厚氛围,切实提升了中心党员干部厉行节约、反对浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

扫一扫在手机打开当前页