办公厅党支部召开专题组织生活会
日期: 2021年03月24日 09:35      
【字号:

  2021年3月12日,办公厅党支部召开专题组织生活会,学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,就有强化支部纪律建设进行交流发言。会议由党支部书记李桂华同志主持,全体党员参加。

  李桂华、刘育新同志分别带领大家集体学习了《中国共产党章程》第七章、《中国共产党纪律处分条例》第一章相关内容。随后,办公厅班子成员、各处室党员代表围绕结合自身思想、工作、生活实际,就加强政治建设、纪律规矩、作风建设等方面进行了交流发言。大家表示,对发生在身边的违纪违法行为深感震撼和惋惜,一定要摒弃看客心理,深入剖析原因,深刻汲取教训,在今后工作和生活中增强规矩意识,守好纪律底线,严守道德标准,做到防微杜渐、警钟长鸣。
  李桂华书记在总结时强调,办公厅要把强化政治机关建设摆在首位,全厅党员干部要不断提高政治站位,增强规矩意识,树牢底线思维。要以案为鉴,筑牢自律防线,努力做到知敬畏、存戒惧、守底线。要不断加强自身修养,珍惜政治生命和工作岗位,做到对组织负责、对家庭负责、对自己负责,使遵规守纪成为自觉和习惯,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的办公厅干部队伍。

  通过集体学习和深入交流思想,办公厅全体同志进一步强化了纪律意识和规矩意识。办公厅党支部将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入落实从严治党要求,以更高标准、更严要求、更实举措推动支部建设,为扎实做好政务工作提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页