国际人才交流中心党支部开展“发展党员记初心 学习党史悟思想”主题党日活动
日期: 2021年03月25日 10:25      
【字号:

  2021年3月19日下午,国际人才交流中心党支部紧密结合党史学习教育,把发展党员和牢记初心使命结合起来,把学党史和悟思想结合起来,以“发展党员记初心 学习党史悟思想”为主题开展党日活动。中心党支部通过自学与集中学习相结合的方式,组织全体党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》并交流研讨,引导全体党员干部掌握和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格。同时,按照有关规定要求,开展了接收预备党员有关工作及宣誓仪式。
  通过学习大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇于推进实践基础上的理论创新,全面系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是引领中国、影响世界的当代马克思主义、21世纪马克思主义,也是在当前复杂多变国际局势下指引中心全体人员落实学党史、悟思想、办实事、开新局要求,应对当前科技人才工作新挑战的关键法宝。

  经过发展对象汇报有关情况、入党介绍人介绍相关情况、组织委员报告政审情况、与会全体党员对该同志能否入党进行充分讨论并举手表决等环节,中心党支部书记夏兵同志宣读支部大会决议,同意吸收王铁辉同志为中共预备党员。中心党支部对王铁辉同志提出了要求,希望该同志再接再厉,进一步加强学习、积极工作,发挥模范带头作用,争当一名合格的共产党员。随后,王铁辉同志作为预备党员作了表态发言并进行宣誓。
  与会党员纷纷表示,通过参加此次党日活动,合唱《国歌》《国际歌》、重温入党誓词等议程,追忆了初心使命,坚定了理想信念,明确了党员不仅是一个身份,更是一份责任与担当。在今后的工作中,要时刻牢记党员身份,不断增强党员意识、提高党性修养,立足本职工作,开拓创新,砥砺奋进,永葆共产党人政治本色。

扫一扫在手机打开当前页