农村中心“绿色智慧”青年理论学习小组开展党史学习教育活动
日期: 2021年03月26日 09:34      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照科技部党史学习教育工作部署,3月19日,农村中心“绿色智慧”青年理论学习小组召开第29期“绿色时光汇”学习活动,深入开展党史学习教育。
  会上,大家集体学习了《中国共产党简史》“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”相关章节,采用“集中领学+交流研讨”的方式,重温了100年前中国共产党成立的历史背景和艰辛历程。青年同志踊跃发言,气氛热烈,取得较好效果。大家一致认为,百年党史是我们取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,作为社会主义事业建设者和接班人,我们要以此次党史学习教育为契机,充分汲取党史中的智慧精华,补足“精神之钙”,熔铸“信仰之魂”,树立正确的党史观和历史观。同时,要把党史学习教育的成果转化为做好本职工作、推动事业发展的不竭动力,不断提升自身工作能力和业务水平,推动农业农村科技创新和乡村振兴更上新台阶。
  会后,“绿色智慧”青年理论学习小组交流讨论了2021年度党史学习具体安排,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

扫一扫在手机打开当前页