科技日报社总编室党支部开展主题党日活动
日期: 2021年03月31日 16:04      
【字号:

  2021年3月26日,科技日报社总编室党支部利用主题党日时间,组织全体党员前往中国人民抗日战争纪念馆,参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览。
  《伟大胜利 历史贡献》大型展览由2015年展陈至今,全景再现了中国人民抵抗日本军国主义侵华的历史。馆中的一张张照片、一件件展品,展示着中国人民抗击日本侵略者的勇气和决心,呈现了中国共产党人勇敢战斗在抗日战争最前线、一心救国不畏牺牲的政治品格。党员们矗立在展馆中久久凝视不语,无数个历史关键时刻在一瞬间变得触手可及,共产党人无私慷慨的家国情怀在厚重的展品中跨越时空,历久弥新。回忆起中国共产党带领中国人民同仇敌忾,反抗外来侵略的伟大历史,深刻体会到如今幸福生活的来之不易。借助真实文物和鲜活史料,支部书记在现场给大家上了一堂生动的党课,教育引导党员干部不忘国耻、践行使命,坚决做到听党话、跟党走。
  参观结束时,党员们纷纷表示,在今后的工作时刻铭记革命先烈浴血奋战、捍卫和平事业的历史,继承革命前辈的优良传统和作风,发扬对党忠诚、甘于奉献的精神特质,传承红色基因,不忘抗战精神,在新的时代再接再厉、接续奋斗,以实际行动投入到报社各项工作中去。


总编室全体在中国人民抗日战争纪念馆前合影


总编室党支部书记冷文生为党支部全体上党课

扫一扫在手机打开当前页