引智司党支部开展第二次党史专题学习
日期: 2021年04月02日 09:25      
【字号:

  2021年3月25日,引智司党支部召开全体党员大会,开展第二次党史专题学习,审议《引智司党支部关于开展党史学习教育的实施方案》,引智司全体党员、干部参加。
  会前,围绕学习新民主主义革命时期历史专题,全体同志认真自学《中国共产党简史》中的《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》《整风运动和<关于若干历史问题的决议>》等内容。会上,大家集体学习《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的相关篇目。支部书记高翔同志就“党史学习教育过程中要解决的四个突出问题”作主题发言,强调要深入学习理解党的历史,深刻把握党在各个时期的光辉历史、理论成果和伟大精神,通过党史学习教育,进一步增进对党的深厚感情,进一步增强奋进新时代的智慧和能力,与做好当前各项改革任务和提升自身党性修养相结合,与近期开展的大调研、加快推动科技改革政策举措落地见效相结合。大家一致认为,新民主主义革命胜利果实来之不易,要抓住党史学习教育的契机,在实际工作中传承发扬党在革命时期的优良传统,吸收党的成功经验,学好用好党的创新理论成果,坚定投身科技自立自强、建设科技强国的理想信念,将初心使命体现在科技创新工作的实际行动中,确保学习教育取得实效。
  会议审议并原则通过了《引智司党支部关于开展党史学习教育的实施方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照部党组和机关党委的部署要求,结合科技人才和引才引智工作实际,精心组织实施党史学习教育,强化责任担当,锤炼过硬作风,推动学习教育高质量开展,奋力开创科技创新和科技人才工作新局面。
扫一扫在手机打开当前页