资管司与农村中心青年理论学习小组开展“学党史、守初心、担使命”联学联建活动
日期: 2021年04月02日 14:59      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育取得扎实成效,3月31日,资管司“资青社”与农村中心“绿色智慧”青年理论学习小组开展联学联建活动。农村中心相关负责同志出席会议并讲话,“资青社”和“绿色智慧”青年干部共计15人参加了交流座谈。
  农村中心党支部副书记孙传范同志介绍了农村中心从助力脱贫攻坚到支撑乡村振兴的发展历程,以及农村中心“2233”工作布局和一手抓“绩效四问”推动创新供给、一手抓“100+N”开放协同创新体系推动成果转化服务的创新举措。指出,青年同志要以此次党史学习教育为契机,着力提升解决实际问题能力,切实把党史学习成效转化为推动科技工作高质量发展的动力。

  “资青社”青年同志表示,作为一支年轻的队伍,在资管司领导的带领下,将以政治理论学习为抓手,切实推动理论学习与业务工作互融互促。同时,充分发挥传帮带作用,实现青年干部学习与领导干部学习同频共振。今后将多向农村中心学习经验,建立长期联动、互学互鉴的工作机制。

  会上集体观看“青年大学习”第十一季第一期“开天辟地的大事变”和第二期“打倒列强除军阀”等内容。资管司、农村中心青年同志分别领学《习近平论中国共产党历史》“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”和“新时代中国共产党的历史使命”等章节内容,并就围绕如何通过党史学习推动科技工作进行了交流发言,现场气氛热烈,活跃了身心、增进了友谊、学到了知识,取得较好效果。
  大家一致认为,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展形式多样的党史学习教育活动,正当其时,十分必要。青年同志学习党史,要和发扬斗争精神结合起来,和驾驭风险能力结合起来,这是应对当前复杂的国际科技形势,推动科技创新事业迈上新台阶的必然要求。在结合各自业务工作深入交流的基础上,青年同志还提议,要以此次联学联建活动为契机,共同开展具有科技特点、创新特色的党史学习活动,将理论学习与参观科研一线、了解科技创新成就结合起来,与服务科研人员结合起来,建立常态化联学机制,充分发挥青年同志的生力军作用。

  “资青社”青年同志还参观了农村中心党建墙,并就特色党建工作内容形式、组织设计等方面进行探讨交流。

 

扫一扫在手机打开当前页