火炬中心党委理论学习中心组召开党史专题学习会
日期: 2021年04月02日 15:09      
【字号:

  2021年3月31日上午,火炬中心党委理论学习中心组围绕“为什么要学党史”主题开展党史专题集中学习。会议由中心党委书记张卫星主持。中心全体党委委员、纪委委员参加了学习。
  学习会上,中心党委书记张卫星领学了习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和“了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远”;中心党委副书记、主任贾敬敦领读了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东《如何研究中共党史》的论述;党委委员张木领读了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中邓小平《紧密地联系群众是我党的光荣传统》的论述。随后,党委委员盛延林、李有平、郭俊峰、陈晴进行了重点发言,围绕会议主题结合自身实际分享学习体会,进一步保证学习取得良好成效。
  大家一致认为,铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,对于全面开启建设社会主义现代化国家新征程,必将起到巨大的引领和推动作用。
  大家表示,要通过党史教育学习,树立正确的党史观,深刻认识中国共产党建党以来作出的伟大贡献;深入总结和学习运用中国一百年的宝贵经验,发扬党的伟大精神和优良传统,传承红色基因、牢记初心使命、强化责任担当,为构建新发展格局、促进高质量发展提供强大的科技动力。
  张卫星对本次学习进行了总结并对党史学习教育下一步工作提出了要求。火炬中心要坚定不移落实习近平总书记重要指示批示,深入贯彻落实党中央统一部署,按照科技部党组要求,切实提高政治站位,把开展党史学习教育作为今年的一项重大政治任务抓紧抓实抓好,加强组织领导、找准学习方向,紧抓三个结合点,推动党史学习教育细化深化,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足“又高又新”的职责使命,切实将学党史的成果体现在推动科技创新创业、提升企业技术创新能力、推进高新区高质量发展和促进产业链创新链融通的工作成效上,为加快建设科技强国做出新的更大贡献。
扫一扫在手机打开当前页