交流中心赴农村中心开展联学联建活动
日期: 2021年04月08日 10:40      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实部党组关于党史学习教育的工作部署,加强兄弟单位间党建与业务的交流互动,2021年3月30日,交流中心赴我部创建模范机关先进单位农村中心开展联学联建活动。农村中心党支部书记、主任邓小明,农村中心党支部副书记、副主任孙传范,交流中心党委委员、纪委书记刘昇,交流中心副主任、第一党支部书记吴程,以及两家单位的党务干部和相关处室人员出席了活动。

  交流中心一行首先参观了农村中心颇具特色的多功能党建墙。农村中心党支部宣传委员介绍了党建墙的设计理念、版块设置和内容更新情况以及利用党建墙视频设备每周集中观看“新闻联播精选”等常态化学习制度。

  在随后的座谈交流中,农村中心邓小明主任介绍了中心增强“三个自觉”、打造“三个平台”和夯实“三个体系”等党建工作做法、在党史学习教育中拟开展的基层大调研情况,以及2233业务工作布局和100+N开放协同创新体系等。交流中心刘昇纪委书记介绍了中心总体党建工作,并着重介绍了中心部署开展的“迎接建党百年华诞,做实党史学习教育,建设中心美好家园”系列行动。交流中心吴程副主任总体介绍了中心的主要职能,特别是国合重点专项管理和国际创新资源对接情况。农村中心孙传范副主任重点介绍了中心开展农业领域国际合作情况。座谈中,双方交流、分享了党建工作经验和做法,探讨、对接了农业国际科技合作和项目管理等业务工作。
  双方一致认为,本次联学联建活动在党建和业务横向互动、深度融合方面“开了个好头、交流了感情、理清了思路、坚定了信心”,收获满满、成果丰硕。下一步,双方将继续加强联系交流,携手促进党建与业务双提升。

扫一扫在手机打开当前页