科技部信息中心“IT汇”组织开展“学四史 迎百年 话创新”观影活动
日期: 2021年04月08日 14:12      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体目标和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,根据中心党支部整体部署安排,青年小组“IT汇”结合青年学习特点,近期组织开展了“学四史 迎百年 话创新”观影活动,进一步丰富“四史”学习教育的内容和形式,积极营造青年同志踊跃学的良好氛围。
  活动从学习“抗美援朝精神”“女排精神”展开,目前陆续组织观看了《金刚川》《夺冠》等影片。《夺冠》以“一支队伍,两个年代,三场决赛”为主线,回溯了中国女排40年风雨征程,热情讴歌了激励亿万国人的中国女排精神。《金刚川》影片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯和钢铁意志顽强拼搏的英勇事迹。
  本次观影活动是科技部信息中心青年同志“四史”学习教育的具体举措之一,也是信息中心党史学习教育活动的重要载体。学历史、明初心,历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力。通过本次观影,青年同志纷纷表示要铭记历史,怀揣爱国精神,顽强拼搏、锐意进取,只争朝夕、不负韶华,在各自的岗位上,奋发有为、扎实工作,为深入实施创新驱动发展战略,2035年我国进入创新型国家前列的远景目标作出应有的贡献。
扫一扫在手机打开当前页