科技部直属机关党委党支部组织开展清明“学党史 祭英烈”活动
日期: 2021年04月08日 14:22      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,缅怀革命先烈、传承红色基因,按照部系统关于开展“寄托哀思,缅怀先烈,赓续精神”活动的要求,科技部直属机关党委党支部清明期间组织支部全体党员干部开展“学党史 祭英烈”活动。
  按照支部统一安排,支部全体党员通过中国文明网“缅怀英烈,铭记历史——2021网上祭英烈”为英雄先烈们献花点烛、寄托哀思。在党委微信工作群中全体同志分享学习彭士禄、王绶琯、周毓麟、李冠兴、郑守仁等已故科学家为我国科技事业奋斗终身的光辉事迹,缅怀他们为我国科技工作无私奉献的精神,激发全体党员热爱科技、崇尚科技,为新时代科技工作努力工作、作出贡献的决心与信心。
  机关党委常务副书记崔玉亭同志通过录制短视频的方式,诵读分享了《中国共产党百年辉煌》一书中的文章《中国共产党人的初心和使命》,引导全体党员深刻感受英雄先烈崇高革命信仰的力量。崔玉亭同志在分享中提到,党的一大是开天辟地的大事变,中国共产党带领中国人民经过28年艰苦卓绝的浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”,赢得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了新中国,实现了民族独立、人民解放。在这28年里,正如毛泽东同志所说:“我们党尝尽了艰难困苦,轰轰烈烈,英勇奋斗。从古以来,中国没有一个集团,像中国共产党一样,不惜牺牲一切,牺牲多少人,干这样的大事。”崔玉亭同志给大家讲述了革命烈士陈然的故事并深切表示,自中国共产党成立以来,如陈然烈士一样的370多万人为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而牺牲,我们理应以实际行动向中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬。
  通过“学党史 祭英烈”活动,支部全体党员一致表示,要以革命先烈为榜样,坚定继承和发扬革命精神和革命情怀,以更加自觉的态度、更严格的标准、更务实的工作作风,立足本职岗位,协助部党组贯彻落实好党中央关于全面从严治党、党风廉政建设的各项决策部署,做好新时代科技部系统党建工作,把对革命先烈的怀念和敬仰之情,转化为做好党务工作、服务党务干部的强劲动力,为党的科技事业增辉添彩。
扫一扫在手机打开当前页