科技部国际人才交流中心党支部与机关党委开展“观话剧 学党史 担使命”联学活动
日期: 2021年04月09日 14:39      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实部党组关于党史学习的部署要求,2021年3月30日,科技部国际人才交流中心党支部与机关党委以“观话剧 学党史 担使命”为主题开展联学活动,共同观看北京市庆祝中国共产党成立100周年重点剧目《香山之夜》。科技部直属机关党委常务副书记崔玉亭、国际人才交流中心一级巡视员刘永志、部巡视办副主任郭笑月等出席,国际人才交流中心全体党员、离退休党员代表参加活动。

  《香山之夜》话剧通过毛泽东、蒋介石的时空对话,回顾了党领导新民主主义革命史,展现了党艰苦卓绝的奋斗史,深刻揭示了中国共产党之所以能不断发展壮大并最终夺取全面胜利的历史必然,即中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的使命,不怕牺牲、前赴后继、直至胜利。通过观看党史学习教育话剧的形式,使中心党支部和机关党委的党员同志们进一步牢固树立了为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众。进一步激发了建设科技强国、实现科技自立自强的斗志,增强了责任意识、忧患意识,增添了担当使命的干劲、拼劲和韧劲。
  观看《香山之夜》话剧之后,党员同志们纷纷表示,在今后的学习和工作中,要牢牢铭记中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,要时刻不忘中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。作为新时代科技管理干部,必须始终坚持马克思主义政党的政治本色,传承好红色基因,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的历史责任感和使命感在科技创新和人才交流事业新征程上快马加鞭。

扫一扫在手机打开当前页