缅怀英烈 铭记历史 不忘初心 砥砺前行
日期: 2021年04月09日 14:48      
【字号:

  为持续深入开展党史学习教育,深切缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,4月8日,科技部国家遥感中心党支部组织全体人员,赴中国人民抗日战争纪念馆开展了“我与英烈说句话”的主题党日活动。在中国人民抗日战争纪念馆前大家肃穆站立,一一向抗日英烈敬献鲜花,鞠躬致敬。随后,全体党员在中心党支部书记带领下,重温入党誓词,坚定理想信念。

  祭奠仪式后,全体人员步入展厅,参观了《伟大胜利 历史贡献》主题展览,以抗战进展为顺序,系统瞻仰了中国局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、伟大胜利、铭记历史等抗战事迹,通过大量珍贵实物、照片和文字材料,重温了中国人民抗日战争波澜壮阔的历史进程,重现了抗日先烈英勇奋战、前仆后继的历史画面。期间,大家不时驻足观看,凝神思索,既对日本侵略者在中国犯下的累累罪行愤慨不已,又对中国人民在抗日战争中不怕牺牲的大无畏精神肃然起敬。

  参观结束后,我中心开展了“我与英烈说句话”活动,“遥远的传奇:山河无恙,祖国在你们的保护之中,迎着朝阳,徐徐升起”、“风云激荡九十载,卢沟晓月今犹在。英烈魂归见盛世,笑看百年新时代”、“回望历史,不忘先烈抛忠骨,昂首前行,牢记使命兴中华”,大家争相向抗日英烈献上寄语,缅怀追忆。与先烈的对话,超越了时空的约束,传递了永恒的信仰。
  在“清明”前后,参加祭奠英烈、学习党史活动,进一步激发了大家的爱国情怀,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,激励着全体职工在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,更加坚定的为实现科技自立自强贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页