科技部直属机关党委党支部宣读支部党史学习教育实施方案并启动“感党恩 诵党史”活动
日期: 2021年04月12日 11:00      
【字号:

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和科技部党史学习教育实施方案安排,将党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓好,近日,科技部直属机关党委党支部召开支部全体党员大会,宣读直属机关党委党支部党史学习教育实施方案并启动“感党恩 诵党史”活动。
  会议宣读了支部党史学习教育实施方案,支部书记崔玉亭同志强调,根据部党史学习教育实施方案关于“规定动作不走样、自选动作有特色”的指导原则,支部在党史学习教育方法上要注重“三个相结合”:一是将党史学习教育与机关党建工作实际相结合,组织开展好“感党恩 诵党史”活动,确保支部人人参与、共同提高;二是将党史学习教育与“我为群众办实事”活动相结合,列出办实事项目清单,积极服务基层党组织和党务干部;三是将党史学习教育与青年成长成才相结合,加强政治引领,充分发挥青年理论学习小组“有思学社”作用,积极打造“有思联学汇”等品牌活动,筑牢青年干部思想根基。
  会议启动了直属机关党委党支部“感党恩 诵党史”活动,崔玉亭同志结合活动安排,分享了学习《论中国共产党历史》中《革命精神是党和国家的宝贵财富》一文的感受和体会,并现场播放了红色剧目《跨过鸭绿江》部分片段。他表示,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,都是我们国家最宝贵的精神财富。支部全体同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远牢记长征精神、抗战精神、抗美援朝精神等伟大的革命精神,赓续共产党人精神血脉,守初心、担使命,以实干践行做好部系统党建工作,推动科技部党建高质量发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页