科技部交流中心第一党支部召开“厉行节约,反对浪费”专题组织生活会
日期: 2021年04月13日 09:27      
【字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示批示精神,按照科技部直属机关党委《关于进一步做好节约粮食、反对浪费组织落实及日常监督工作的通知》要求,4月1日,交流中心第一党支部赴香山革命纪念馆召开“厉行节约,反对浪费”专题组织生活会并开展党史学习教育。
  会前,第一党支部认真谋划、精心组织,将组织生活会与开展党史学习教育、加强作风建设充分结合,营造良好学习氛围,围绕主题从组织学习、交流研讨、开展倡议活动等3个方面明确了具体要求,确保高质量召开本次专题组织生活会。
  在香山脚下,支部全体党员集体学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费,特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神。大家结合学习内容和日常工作生活,从就餐聚餐、日常用水用电用纸、绿色发展、绿色办会和外事活动中的厉行节约等多方面逐一对照,开展自查,深入交流了在勤俭节约反对浪费方面的不同经历和思想认识变化。随后,党员干部们参观了香山革命纪念馆。通过现场参观,大家深刻感受到老一辈无产阶级革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼。
  活动结束后,支部党员结合实际,发出“厉行节约,反对浪费”倡议,倡导大家学思践悟,迅速行动起来,做力行者、先行者。大家纷纷表示,要充分发挥党员示范带头作用,传承艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,自觉做好“厉行节约、反对浪费”的接力者、推动者和落实者,共同促进养成文明健康、勤俭节约的良好生活工作习惯,为营造节约为荣的社会氛围贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页