科技部奖励办组织开展“观影学史”活动
日期: 2021年04月14日 09:31      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据奖励办党史学习教育工作安排,2021年4月8日,奖励办开展了“观影学史”活动,组织全体人员观看了电影《建党伟业》。
  《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开的10年时间里,中国所发生的一系列重大历史事件。影片总体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先驱们为了拯救危难中的国家和民族,救人民于水火之中,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。片尾,烟雨蒙蒙的嘉兴湖中,红船之上,众人的《国际歌》铿锵有力,震撼、感动了每一位同志。
  影片结束后,大家一致认为,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,要通过重温党史,汲取精神力量,牢记服务宗旨,践行初心使命。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党史学习教育成果转化为推动科技奖励事业发展新动力,以优异成绩迎接建党一百周年。
扫一扫在手机打开当前页