科技部机关服务中心与直属机关党委、平台中心、国外人才研究中心赴中国科学院高能物理所开展联学
日期: 2021年04月14日 10:19      
【字号:

  4月7日,机关服务中心与直属机关党委、平台中心、国外人才研究中心赴中国科学院高能物理研究所(下文简称高能所)开展联学,了解我国科技创新取得的历史性成就,增强投身科技自立自强和科技强国建设的历史责任感和使命感。直属机关党委常务副书记崔玉亭,机关服务中心党委书记李惠安、副主任邵世才,平台中心党支部书记、主任苏靖、副主任王瑞丹,国外人才研究中心党支部书记、副主任王海洋、副主任许佳军、党支部副书记兼纪检委员熊德义带队参加学习。  

  高能所是我国从事高能物理研究、先进加速器物理与技术研究及开发利用、先进射线技术与应用的综合性研究基地。大家在联学中,首先参观了北京正负电子对撞机、北京谱仪、北京同步辐射装置等,听取了工作人员对高能所重大科研基础设施建设、科研设施与仪器开放共享、科学数据中心建设方面取得的显著成效的介绍,了解到高能所在组织大型国际合作中取得的成绩,纷纷表示高能所为国家科技事业发展作出了重要贡献。参观结束后,高能所党委副书记、纪委书记罗小安为大家系统地介绍了高能所情况,特别是围绕党的建设、党风廉政建设、党史学习教育介绍了高能所的相关制度、方法、载体和成果等,并就青年学习、人才培养、科研管理等方面与大家进行了交流。在交流的最后,直属机关党委常务副书记崔玉亭对高能所在基础性科学研究和应用领域所取得的卓越成果给予了高度评价,代表大家对高能所为此次联学提供的支持表示感谢,也对大家下一步的党史学习教育提出了要求和希望。

  通过参观学习和交流,机关服务中心干部职工表示,深深地被科技工作者勇担重任、勇攀高峰、攻坚克难的精神所感动,为科学精神感到骄傲和自豪。“当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量”,党的十九届五中全会把创新摆到了现代化建设全局中的核心地位,在新时代新形势下,中心将围绕科技创新,找准服务重点,聚焦主责主业,做好科技服务保障工作的谋划,积极融入,主动作为,提升服务水平和质量,以良好的精气神开启新征程,迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页