“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”——火炬中心第一党支部召开节约粮食专题组织生活会
日期: 2021年04月14日 10:26      
【字号:

  为深入学习领会《习近平总书记关于节约粮食的重要讲话和指示批示》精神,进一步营造“节约粮食、反对浪费”的良好氛围,4月7日上午,火炬中心第一党支部召开节约粮食专题组织生活会,全体党员参加会议。
  会议首先传达了《关于进一步做好节约粮食、反对浪费组织落实及日常监督工作的通知》要求,号召党员干部以身作则、身体力行,以高度的政治自觉和大局观念厉行勤俭节约、弘扬优良传统,坚决抵制浪费行径。随后支部党员集中观看了国家粮食总局“世界粮食日宣传活动”科技兴粮宣传片并围绕“吃饭这件事有什么变化”主题展开深入交流探讨。有的同志通过讲述过往峥嵘岁月,忆苦思甜,感念当下幸福生活的来之不易;有的同志谈及国史家风,从老一辈人的克己节俭到新一代人的光盘行动,赞扬优良传统的代代相传;有的同志站在国家战略安全角度,强调严守耕地红线、节约粮食物资的重要意义……现场气氛十分热烈。
  大家认为,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维,彰显了狠刹浪费之风的鲜明态度和坚定决心。党员干部要率先垂范,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传承节俭美德,把“节约粮食、反对浪费”的优良作风刻入生活点滴;把“天下为公、勤俭质朴”的优秀品质内化一言一行。
  通过此次会议,中心干部职工深刻认识到提高粮食安全的重要性和紧迫性,一致表明将从自身做起、从身边做起,主动强化责任担当意识、加强自我监督和宣传引导,切实厉行节俭、节约、节能,为保障粮食安全、节约社会资源作出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页