科技部信息中心理论学习中心组认真开展党史学习
日期: 2021年04月14日 17:05      
【字号:

  按照部党组《关于开展党史学习教育的实施方案》和《信息中心关于组织开展党史学习教育的工作方案》安排,4月12日上午,信息中心召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕学习百年党史,结合网络安全和信息化工作开展集体学习,并对中心党史学习教育工作进行再部署。中心领导班子、党支部委员、副处级以上干部参加了会议。
  会上,与会人员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察期间重要讲话精神,大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。习近平总书记在福建考察期间,进一步揭示了在全党开展党史学习教育的重大意义和重中之重,强调明理是增信、崇德、力行的前提,提出“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。
  与会人员一致表示,中心党员干部,特别是领导干部要发挥表率作用,引领广大党员干部切实领会精神实质和深刻内涵,从党史中汲取信仰之力量,补好精神之钙,始终坚守共产党人的本色。一是要将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断加深对历史的理解。二是要在党史学习中发扬奋斗精神,大力弘扬科学家精神、两弹一星精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为科技部提供网络安全和信息化的服务保障。三是要坚持学史力行,通过党史学习教育指导工作,不断提高科技服务水平和保障能力,服务科技改革发展大局,以昂扬之姿庆祝党的百年华诞。
扫一扫在手机打开当前页