科技部交流中心召开党史学习教育暨党建和党风廉政建设工作推进会
日期: 2021年04月14日 17:18      
【字号:

  4月6日,交流中心召开党史学习教育暨党建和党风廉政建设工作推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、部党组关于开展党史学习教育的有关要求,部署中心党建和党风廉政建设各项工作。中心全体党员、干部参加会议。
  会上,纪委书记刘昇代表中心党委和领导班子总结了近期党建重点工作开展情况,强调了党史学习教育工作要求,并部署了全年党建和党风廉政建设工作要点。要重点把握好党史学习教育各个环节,要把党史学习教育同全面从严治党、建设中心美好家园各项活动结合起来,确保学习教育与各项重点工作互促共进。
  会议指出,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全党全国各族人民满怀信心迈进社会主义现代化国家新征程,党中央决定在全党开展党史学习教育,有着十分重要和长远的意义。中心要进一步统一思想和行动,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育高标准高质量开展。
  会议强调,近期部党组陆续召开了党史学习教育动员大会、党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,对党史学习教育和全年党建工作开展进行了部署。要深入学习贯彻这些会议精神,进一步完善中心各项党建工作要点,扎实有序推动全面从严治党各项工作取得实效。
  中心副主任吴程在讲话中要求大家要以此次推进会为新的起点,把党史学习教育作为今年的一项重要政治任务,切实增强政治责任感和使命感,准确把握党史学习教育六方面内容,在深入学习上下功夫,精心组织安排,创新学习教育形式,坚持学习和实践相结合,注重将学习教育融入日常、抓在经常,坚决将党中央和部党组关于党史学习教育的部署落实到位。
  会议共同观看了党史学习教育中央宣讲团首场报告会部分内容。

扫一扫在手机打开当前页