科技部信息中心召开“节约粮食、反对浪费”专题组织生活会
日期: 2021年04月14日 17:25      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照科技部直属机关党委部署要求,3月29日至3月31日,信息中心党支部以党小组为单位组织召开了“节约粮食、反对浪费”专题组织生活会。
  会上,全体党员认真学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,传达学习了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,并学习了《节粮减损常识手册》,提升了对“节约粮食、反对浪费”工作重要性、必要性和长期性的认识。
  在自我剖析环节,中心领导班子成员和支部委员带头,大家结合学习内容和日常工作生活,对标党史学习教育关于弘扬党的光荣传统和优良作风相关要求,从工作用餐、在外就餐聚餐、日常用水用电用纸、弘扬和传承勤俭节约家风等方面深入开展自查自纠,查摆自身存在的问题,进行了严肃认真的批评和自我批评,并提出针对性整改措施。
  全体党员干部一致认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。作为中央和国家机关党员干部,必须以身作则,坚决落实好习近平总书记重要指示精神,切实发挥党员先锋模范作用,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,以实际行动和成效践行“两个维护”。
  通过召开本次专题组织生活会,有效提升了信息中心党员干部浪费可耻、节约光荣的思想理念,进一步增强了对勤俭节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉、行动自觉,让厉行节约、反对浪费成为中心党员干部的思想共识和行动指南。
扫一扫在手机打开当前页