科技部交流中心第一党支部形成 “6+1”工作方案扎实推进党史学习教育
日期: 2021年04月14日 17:26      
【字号:

  党史学习教育启动以来,交流中心第一党支部在中心党委的领导下,闻令而动,精心组织谋划,扎实推进党史学习教育。为组织好支部全体党员干部开展党史学习教育,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,通过学习做到融会贯通、知行合一,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,结合支部工作实际,不断讨论、总结、细化,逐渐形成党史学习教育“6+1”工作方案。
  支部提出,在党史学习教育中要紧密围绕党百年奋斗的光辉历程、党为国家和民族作出的伟大贡献、党始终不渝为人民的初心使命和性质宗旨、党推进马克思主义中国化的重大理论成果、党在长期奋斗中铸就的伟大精神和党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验等六方面重点内容,使学习更加入脑入心,并组织开展“党的故事我来讲——党史微课”系列活动。一是制定活动推进表,形成台账,细化“周次”工作安排,挂图作战。通过梳理“红色足迹”“红色精神”“党史故事”“党员故事”“科技历程”“青春之我”等专题,学习鲜活事迹案例,加深理解认识。二是开展“党建+行政管理更顺畅”“党建+经费管理更高效”“党建+项目管理更规范”“党建+台港澳工作更深入”等实践活动,通过学习党史和开展“我为群众办实事”实践活动,推动第一党支部各项业务工作提质增效。三是建立党史学习轮值制度,形成“浸入式”学习机制。各党小组、各处(组)主动推进、牵头承担学习任务、抓好贯彻落实;全体党员干部上下联动,争当“红色讲解员”,通过人人参与、人人分享,让每名党员干部把党史学习作为人生的一堂“必修课”。
  通过实施“6+1”工作方案,交流中心第一党支部将进一步推动党史学习教育做实走深,筑牢党员干部理想信念,锤炼党性修养,融合党建业务,砥砺担当作为,打造一流素质,做出一流业绩,争创一流党支部。
扫一扫在手机打开当前页