科技部外专司党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党史学习教育活动
日期: 2021年04月14日 17:32      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照部党组关于党史学习教育的工作部署,外专司党支部结合在陕西的调研工作,于4月9日组织党员干部会同陕西省科技厅赴八路军西安办事处纪念馆进行主题党史学习教育活动。

  在纪念馆一号院,外专司司长王俊明带领全体党员重温了入党誓词,激励大家牢记誓言,对党忠诚,不忘初心。在随后的参观学习活动中,通过观看馆内的影像资料、历史文物,党员干部们深入了解到抗日战争时期八路军西安办事处在宣传党的抗日主张、开展统一战线,和为八路军领取、采买、转运物资、组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。八路军西安办事处宣侠父、刘鼎、周子健等革命先烈舍生忘死、共赴国难的感人故事,使全体党员干部深切感受到了共产党人始终不渝的理想信念和为中华民族解放事业奋斗一生的革命精神。
  通过本次主题党史学习教育活动,全体党员同志接受了一次深刻的革命传统教育,不仅了解了八路军西安办事处的光辉历史,还深刻地领悟到在中国共产党成立100周年开展党史学习教育的重要意义。在随后的学习交流中,大家纷纷表示,革命先辈艰苦奋斗的风范、开拓进取的斗志历久弥坚,值得永远纪念,将以此次参观学习为契机,铭记党的历史、弘扬革命精神、传承红色基因,积极发挥党员优良作风和模范带头作用,埋头苦干、真抓实干,争取为国家科技外专事业向前发展作出更大贡献。
  外专司司长王俊明、副司长徐晧庆,陕西省科技厅副厅长兰壮丽,以及相关党员干部参加了此次活动。

扫一扫在手机打开当前页