科技部中信所报告中心党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动
日期: 2021年04月16日 09:29      
【字号:

  “天地英雄气,千秋尚凛然”。为深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力宣传英烈情怀,革命英烈的先进事迹,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,坚定初心使命,2021年4月8日,中信所报告中心党支部组织全体党员及青年理论学习小组成员前往北京市万安公墓李大钊烈士陵园开展祭扫主题党日活动。
  中信所报告中心党支部全体成员在李大钊烈士塑像前庄严肃立,鞠躬敬礼,诵读李大钊烈士生前英雄事迹,面对党旗重温入党誓词。随后大家瞻仰李大钊烈士塑像,默哀三分钟,追思英烈事迹,表达对李大钊烈士的无限崇敬和深切缅怀。
  全体党员一致认为,通过祭扫李大钊烈士陵园,能够更深刻地认识到他为党、为国家、为人民做出的突出贡献和付出的伟大牺牲,更深刻地意识到当今幸福生活的来之不易,更深刻地感悟到习近平总书记的英烈情怀、家国情怀。这是一次铭记历史、增强党性、砥砺初心和使命的学习教育活动,在思想上受教育、精神上受鼓舞、情感上有共鸣。
  党员们表示:要积极学习和弘扬李大钊大无畏的奉献精神、伟大的爱国主义精神,要以李大钊同志为榜样,以满腔的爱国热情,开拓前进,完成肩负的历史重任。英雄之光不灭,信念之光不灭。站在建党百年的历史节点上,我们要铭记革命烈士抛头颅、洒热血的光辉历史,牢记烈士遗愿,赓续中国共产党人的精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命,今后以更饱满的热情,更充沛的精力投身到中国科技信息情报事业发展与建设中,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

扫一扫在手机打开当前页