科技部风险中心党支部组织开展“学习党史、缅怀先烈”活动
日期: 2021年04月16日 14:22      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,缅怀先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以哀思之情,风险中心党支部组织党员干部前往中国人民抗日战争纪念馆,开展了“守护·2021清明祭英烈”实地祭扫活动。
  中国人民抗日战争纪念馆是一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。展览以“伟大胜利”为主题,包含“民族危机、救亡兴起”“国共合作、共赴国难”“抗战灯塔、中流砥柱”“日军暴行、惨绝人寰”“浴血疆场、民族壮歌”“得道多助、国际支援”“历史胜利、巨大贡献”和“以史为鉴、面向未来”等八个部分,全面再现了中国人民14年浴血抗战的历史画卷。
  通过此次活动,大家对抗日战争事件有了更全面的认识和理解,了解了中国共产党如何做出正确的判断和选择,成为抗战中流砥柱,中华儿女们如何团结一心为民族的独立与解放抛头颅、洒热血,中华民族如何彰显出视死如归、宁死不屈的民族气节。同时,大家对抗日战争孕育出的伟大抗战精神有了深刻的体会和感悟,它蕴含了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。风险中心党员同志纷纷表示,将把对英烈的追思和敬仰转化为拼搏奋斗的力量,传承红色基因,汲取奋进力量,始终牢记党的初心使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,全力投入到各项工作中,为推进科技强国建设贡献应有的力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
扫一扫在手机打开当前页