科技部核聚变中心组织开展党史学习教育暨全民国家安全教育日主题党日活动
日期: 2021年04月16日 14:31      
【字号:

  为坚决贯彻落实中央和科技部党组关于党史学习教育及全民国家安全教育日的部署,引导中心全体职工进一步加深对党史的了解把握并提高国家安全意识,核聚变中心于4月13日组织中心全体职工赴门头沟平西情报联络站纪念馆开展党史学习教育暨全民国家安全教育日主题党日活动。
  坐落于妙峰山景区脚下的平西情报联络站由毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家亲手创建于一个非常特殊的时期—隐蔽战线时期。情报联络站在该时期发挥了极其关键的作用,先后100多名党的地下工作者在这里收发秘密电波,接送情报,转运物资,为前方的革命斗争做出了重要贡献。不大的情报联络站院内墙面题有烫金大字“胜似雄兵十万”,正说明情报和保密工作对革命事业的重要性。当今中国虽处和平年代,但国家安全形势却愈发复杂严峻,提高全民国家安全意识、增强全民国家安全责任感愈发重要。
  纪念馆的参观活动使中心全体职工深刻感悟到隐蔽战线时期党的革命先辈们艰辛的历程和辉煌的功绩,并进一步了解了国家安全的内涵。结合前期对习近平总书记关于国家安全重要论述的学习成果,大家积极探讨,踊跃发言,开展了深入的交流。
  通过此次活动,大家对党史的了解把握和国家安全意识得到了进一步提高。在建党100周年纪念以及第6个全民国家安全教育日来临之际,核聚变中心全体职工将自觉从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,切实增强国家安全意识及维护国家安全的自觉性,将学习教育与日常工作紧密结合起来,以实际行动为“十四五”开好局起好步,把中心各项工作落到实处。


核聚变中心组织开展党史学习教育暨全民国家安全教育日主题党日活动

扫一扫在手机打开当前页