科技部平台中心党支部开展党史学习教育暨“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动
日期: 2021年04月19日 09:18      
【字号:

  按照科技部党组关于开展党史学习教育总体工作部署和平台中心党支部党史学习教育工作安排,2021年4月12日上午,平台中心党支部组织开展党史学习教育暨“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动。平台中心支部书记、主任苏靖主持会议,中心全体党员干部参加会议。
  会上,苏靖领学了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。中心全体领导班子成员分别领读了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等相关篇目。大家一致认为,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。这些重要论述深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的指导意义。大家表示,将以更加饱满的政治热情投入到党史学习教育中,体现平台中心的优良作风和精神风貌,在推动科技平台建设和科技资源开放共享事业发展中锤炼忠诚干净担当的政治品格。
  会议强调,平台中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将开展党史学习教育作为重要政治任务,学懂弄通做实党的创新理论,通过学习进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议指出,中心党员干部要认真学习党的历史,将党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神、贯彻落实党中央关于科技创新的重大决策部署、贯彻落实习近平总书记关于科技平台工作重要指示批示精神紧密结合起来,组织开展形式多样的党史学习活动,把学习教育成果转化为做好科技平台工作的强大动力和实际成效,以优异的工作成绩庆祝建党100周年。
  会后,平台中心党支部开展“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动,集体学习了中央政治局第二十六次集体学习会议精神以及十九届五中全会关于国家安全相关决策部署,并要求全体党员干部及时观看CCTV-1晚间特别播出的“4·15”国家安全专题节目。通过集体学习,中心全体党员干部进一步领悟坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。会议强调,中心全体党员干部要进一步提高政治站位,强化政治意识,树立国家安全观,增强国家安全意识,紧密结合中心工作实际,着重做好网络信息安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页