科技部重大专项司党支部开展“永远跟党走”主题党日活动
日期: 2021年04月21日 14:10      
【字号:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,4月16日,重大专项司党支部党员同志赴西山无名英雄纪念广场开展“永远跟党走”主题党日活动。本次活动也是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,切实增强国家安全意识和保密意识,筑牢国家安全防线的具体举措。
  西山无名英雄广场是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。在讲解员的引导下,全体党员同志首先来到以黑白两色曲线隐喻海峡两岸的巨幅景观墙前,从毛泽东主席的题诗“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早”中感悟隐蔽战线斗争的严峻形势与伟大意义。随后,党员同志来到以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为代表的英雄塑像前,缅怀革命先烈,表达崇敬追思之情。革命英烈们钢铁般的意志、无所畏惧的气概、赤胆忠诚和无私奉献的精神令全体党员同志肃然起敬。今年是中国共产党成立100周年,这次参观使党员同志对革命先烈矢志不渝地坚守理想信念、为革命事业赴汤蹈火的崇高革命精神有了深刻的体会,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈崇高的爱国主义精神,听党的话,永远跟党走。
  在无名英雄纪念广场,全体党员同志在重大专项司司领导的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词并向革命先烈献花。“因为皈依信仰,坦然面对生死;因为心怀大爱,无悔血沃中华”,老一辈无产阶级革命家和共产党人对信仰的执着追求、对人民的无限深情时刻激励着大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动投入到各项具体工作中,为实现科技自立自强贡献力量。
扫一扫在手机打开当前页