科技部战略院党委理论学习中心组学习会暨党委纪委联席会专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》
日期: 2021年04月21日 14:18      
【字号:

  4月19日上午,战略院党委召开理论学习中心组学习会暨党委纪委联席会,专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。会议由战略院党委书记梁颖达同志主持,院领导、党委委员、纪委委员、全体中层、支部书记、支部委员参加会议。
  会议对毛泽东同志《共产党人对错误必须采取分析的态度》《我们党的一些历史经验》《艰苦奋斗是我们的政治本色》、邓小平同志《在北方局党校整风动员会上的讲话》《永远记取党的斗争经验和教训》《用中国的历史教育青年》《改革开放使中国真正活跃起来》《总结历史是为了开辟未来》、江泽民同志《加强党的理论建设》《领导干部要切实加强学习》、胡锦涛同志《党的先进性建设是关系马克思主义政党生存发展的根本性问题》等重要论述进行重点学习。梁颖达、孙福全、刘冬梅、张丽、郭戎同志进行领读,许晔、丁明磊同志作重点发言。
  会议指出,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》是党史学习教育指定书目,收录了毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等,包含为什么学的意义阐释、学什么的内容要求和怎么学的方法指导等重要内容,政治站位突出、时代特色鲜明、资料来源丰富,对开展好党史学习教育工作、引导党员干部重温百年建党的光辉历程和伟大贡献有重大意义。
  当前,战略院处于向国家高端智库转型的关键时期,要将党史学习教育同智库建设结合起来、同战略院发展结合起来,以“自立自强”为指导思想,以服务中央、服务部党组为中心工作,以实现战略院又好又快发展为主要任务,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。会议要求,党员同志要充分认识到党史学习的重要性,自觉加强个人学习,做到反复学、持续学、深入学,把党的光荣传统和优良作风传承下来,将共产党人创造的伟大精神与科学家精神贯通融合起来,强担当、勇作为,推动国家高端智库建设进入新的阶段,推动科技创新事业迈上新的台阶。
 
扫一扫在手机打开当前页