科技部办公厅党支部开展理论学习中心组专题学习会
日期: 2021年04月25日 09:58      
【字号:

  按照中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和部党组《关于开展党史学习教育的实施方案》有关要求,4月13日,办公厅召开党支部理论学习中心组专题学习会,会议由办公厅党支部书记李桂华主持,厅领导班子和各处负责同志参加。
  办公厅党支部按照6个学习主题精心组织策划理论学习中心组专题学习会。第一次学习重点围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”开展。会上厅领导领学了《论中国共产党历史》等部分篇章。吕静、洪峡、侯琼华三位同志就开展党史学习教育重要性、重温烈士家书的感悟、结合工作谈学习体会等方面进行了重点发言。
  李桂华书记在总结时指出,办公厅党支部全体党员要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和志刚部长在部党史学习教育动员会上的部署要求,办公厅党支部党史学习教育要走在前面。李桂华书记对为什么学党史,以及十八大以来关于开展党史相关学习教育的思想脉络进行了分析阐述,并对办公厅党员干部特别是处长以上的党员领导干部提出更高要求。要有正确的党史观和政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;办公厅基础性工作也是政治性体现,要结合岗位职责注重政策性原则性把握;要加强内部管理,提高业务能力和整体工作效率。
  下一步,办公厅党支部将继续按要求认真组织开展学习活动,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,营造浓厚舆论氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。通过党史的学习和深入开展“我为群众办实事”实践活动,提高政务服务能力,不断使各项工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接建党一百周年。
扫一扫在手机打开当前页