机关服务中心召开党委中心组学习扩大会议
日期: 2021年04月26日 09:19      
【字号:

  2021年4月20日,机关服务中心(以下简称中心)召开党委中心组学习扩大会议,集中学习《中国共产党简史》和党史学习教育简报有关文章。中心领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记、副处级以上干部、所属企业负责人参加学习。
  会议重点学习了《加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动》《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》篇章。中心主任王立宽领学了《提出加强党的建设“伟大的工程”》《系统阐明新民主主义理论》,“巩固党的中心一环,是加强对党员的培训,提高党员素质。为此,陈云撰写了《怎样做一个共产党员》的文章;刘少奇作《论共产党员的修养》的演说;张闻天连续发表《共产党员的权利和义务》等6篇文章。这些论著为党员教育提供了重要教材,在党的建设中发挥了重要作用”。王立宽谈到,党史学习教育具有重要意义,大家要充分用好学习书目和材料,认真读、反复读,再认真研读当年老一辈革命家的论著,一定会有非常深刻的感悟。中心副主任邵世才同志领学了《整风运动和<关于若干历史问题的决议>》,整风运动是一次深刻的马克思主义思想教育运动,它坚持马克思主义同中国实际相结合的正确方向,使实事求是的马克思主义路线在全党范围内深入人心。班子成员石冰河同志领学了《党的七大》相关内容。党的七大选举产生新的中央委员会,使全党在组织上达到了空前的团结和统一。党的七大把党在长期奋斗中形成的优良作风概括为三大作风,即理论和实践相结合的作风、和人民群众紧密联系在一起的作风、自我批评的作风,这是共产党区别于其他政党的显著标志。
  最后,党委书记李惠安强调,大家要认真开展自学,多读多想多写,有思考有感悟就记录下来,在集体学习时开展讨论和交流。各支部要做好党史学习教育的贯彻落实,持续开展深度学,对学习内容认真安排组织,要创新学习方法,要做到规定动作不走样、自选动作有特色,不断掀起学习热潮。
扫一扫在手机打开当前页