缅怀先烈学党史 传承精神砥初心——信息中心开展系列主题党日活动
日期: 2021年04月28日 16:04      
【字号:

  为缅怀革命先烈、弘扬英烈精神,4月22日,信息中心党支部组织全体党员干部和驻场服务人员中的党员同志赴西山无名英雄纪念广场开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温初心使命。
  在英雄塑像前,讲解员声情并茂地介绍西山无名英雄纪念碑广场的历史背景,倾情讲述了无名英雄忠贞不渝、宁死不屈的光辉事迹,以及英雄先烈甘为无名、无畏奉献的革命精神。全体同志向烈士们敬献鲜花,向为实现祖国统一而英勇献身的革命烈士鞠躬默哀。在重温入党誓词环节,全体党员以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。
  此次赴西山无名英雄纪念广场开展的缅怀先烈活动,是中心“缅怀先烈学党史 传承精神砥初心”系列活动之一。按照中心党史学习教育安排,中心党支部清明期间已经组织全体党员干部积极参加“守护·2021清明祭英烈”网络祭扫活动,向英雄烈士献一束花、鞠一个躬、留下一段寄语,表达缅怀之情、崇敬之心和传承之志。组织专题学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中关于“革命精神是党和国家的宝贵财富”等重要论述,并就如何在新时代更好继承和发扬革命精神进行了深入交流和讨论。
  通过这一系列活动,中心党员干部深刻认识到革命先烈为了民族独立和国家统一不惜抛头颅、洒热血,矢志不移跟党走,勇于为党和人民牺牲一切的革命理想、高尚情操、献身精神,深刻地意识到当今幸福生活的来之不易,更深刻地感悟英烈情怀、家国情怀。中心党员同志纷纷表示,通过学习革命先烈精神,要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,坚决做到对党绝对忠诚,立足本职岗位履职尽责、担当有为,为推进深入实施创新驱动发展战略,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!
扫一扫在手机打开当前页