科技部人事司组织开展“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动
日期: 2021年04月30日 08:30      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总体国家安全观,根据机关党委通知要求,近日,人事司党支部结合党史学习教育开展了“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动。围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”这一主题,组织全体党员干部在自学相关材料基础上,召开党小组会集体学习《中国共产党简史》“在应对风险挑战中推进各项事业”有关内容。
  大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记着眼于党和国家事业发展全局和中华民族复兴伟业,统筹国内国际两个大局,统筹发展和安全两件大事,提出了总体国家安全观,具有重大的理论意义、时代意义和实践意义。当前,面对波谲云诡的国际形势,复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革任务,我们必须始终坚持总体国家安全观,以政治安全为根本,以人民安全为宗旨,坚持底线思维,增强忧患意识,长短板、补弱项,下好先手棋、打好主动仗,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手中。当前,科技越来越成为影响国家竞争力和战略安全的关键要素,在维护相关领域安全中的作用更加凸显。加强科技安全,一方面要加快提升自主创新能力,加快实现高水平科技自立自强,维护科技自身安全;另一方面,要充分应用科技实力,为保障国家主权、安全、发展利益提供强大的科技支撑。
  大家纷纷表示,在当前国际国内环境正在发生深刻变化、各种传统安全和非传统安全问题相互交织的背景下,人事司全体党员要以高度的责任感和使命感,坚决贯彻总体国家安全观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,增强危机忧患意识,提高安全保密意识,认真履职尽责做好干部人事工作,着力提升科技管理效能,强化科技创新对国家安全体系的支撑作用,以优异成绩迎接建党100周年。
扫一扫在手机打开当前页