机关服务中心党委开展主题党日活动 组织参观香山革命纪念馆、双清别墅
日期: 2021年04月30日 09:35      
【字号:

  2021年4月20日下午,机关服务中心(以下简称中心)党委开展党史学习教育主题党日活动,组织干部职工赴香山革命纪念馆、双清别墅参观学习,追寻党的足迹,接受党史教育。中心近60名同志参加此次活动,党政领导班子全体成员、退休支部委员参加学习。
  香山革命纪念馆南侧广场耸立着19.49米高的国旗杆,寓意1949年新中国成立,是举办重大纪念活动和开展党员教育的重要场所;主展厅入口共28根廊柱,象征着中国共产党从1921年建党到1949年新中国成立28年的奋斗历程;纪念馆序厅,“毛泽东同志在香山”大型雕塑、“香山之春”巨幅油画、“渡江战役”“共商国是”浮雕一一呈现……纪念馆的陈列展示了香山革命历史,传播着香山革命精神,大家表示,通过学习纪念馆这本立体的党史教科书,让自己更为深刻地学习和领会了党的初心和使命。香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,成为“进京赶考”的第一站,毛泽东主席在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。大家先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。
  通过参观学习,大家更为直观和深刻地了解了老一辈无产阶级革命家建立新中国的历史,面对着开国大典上升起的第一面国旗,听着珍贵视频资料里毛泽东主席向全世界庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,大家心潮澎湃、热血沸腾,纷纷表示这将激励着我们在新的历史征程中不忘初心、牢记使命、继续奋斗。

扫一扫在手机打开当前页