机关服务中心财务处党支部和保卫医疗党支部开展支部联学 结合“我为群众办实事”赴财政部学习调研
日期: 2021年05月14日 16:22      
【字号:

  为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合行政事业单位内部控制信息化相关方面的要求,机关服务中心(下文简称中心)财务处党支部与保卫医疗党支部组织联学,于2021年4月6日,前往财政部进行调研学习。此次调研学习重点是为给广大干部职工提供更好的报销服务,推进财务办公智能化,解决两地办公带来的审批、报销难的问题。
  在交流座谈会上,财政部办公厅财务相关负责人向参会人员介绍了“公务之家”网络报销平台的基本情况和建设历程。财政部现用的“公务之家”网络报销平台最先启用的是差旅报销功能,后续根据业务需要,又增加了审核审批、费用报销、医疗报销、财务信息查询等系列功能,为全业务移动网络报销工作的顺利开展提供了坚实的支持和保障。
  会后,财务处党支部和保卫医疗党支部分别前往财政部财务二处、财政部服务中心医疗处进行实地调研,并与相关同志进行交流学习。通过实地调研,更直接地参与到差旅费报销、医疗报销和其他费用报销流程中,参与人员从事前审批、单据提交、医疗审核、财务审核、账务处理、网银汇款、电子凭证存档等节点全面了解了网络报销流程,从报销人、审批人、审核人、记账人等不同角度了解了网络报销的操作方法。 
  下一步,中心财务处党支部和保卫医疗党支部将进一步加强对网络报销、财务信息化的深入调查研究,破解异地办公带来的报销难题,适应电子票据管理新要求,为广大职工干部提供更便捷、更高效的财务保障服务。
扫一扫在手机打开当前页