重温誓词鉴初心 矢志不渝跟党走——离退休干部局党委和在职党支部开展主题党日活动
日期: 2021年05月18日 16:10      
【字号:

  按照我局党史学习教育活动方案的安排,4月21日,局党委部分老同志委员和在职党支部全体党员赴平北抗日战争纪念馆开展重温入党誓词主题党日活动。
  青山为证,英雄千古。平北抗日烈士纪念园内,松柏环抱,肃穆庄严。离退休干部局党委委员和在职党员干部向平北抗日战争烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。局党委书记、局长李永葳带领全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的坚定信念和庄严承诺,牢记共产党员的政治责任和历史使命。



  宣誓结束后,一行人参观了平北抗日战争纪念馆。展厅内大量的历史图片和实物再现了当年平北地区党的建设和抗日军民与敌人英勇战斗的场景,全面展示了在中国共产党领导下,平北地区人民从1937年到1945年英勇抗击日本侵略者的艰辛历程。重温历史,抚今追昔,在血与火的洗礼中,中国共产党带领中国人民从灾难深重走向了民族独立与自由,开启了中华民族伟大复兴新的历史征程。

  历史是最好的教科书。学习党史,学习党领导下的革命史、新中国史是共产党人的必修课,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过这次生动且深刻的党史教育活动,全体党员一致表示,要以革命先烈为榜样,鞠躬尽瘁践初心,矢志不渝跟党走,持续从红色历史中汲取奋斗之力,鼓舞斗志、坚定信念、启迪智慧、砥砺品格,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强历史使命感和责任感,立足本职,精准精细、用心用情做好我部离退休干部工作。参加活动的老党员也表示要珍惜光荣历史、永葆政治本色,为实现中华民族伟大复兴增添正能量、再作新贡献。
扫一扫在手机打开当前页