科技部社发司党支部赴首都博物馆开展党史学习教育主题活动
日期: 2021年06月23日 14:26      
【字号:

  在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,2021年5月8日,科技部社发司党支部书记吴远彬同志带队,社发司全体党员干部赴首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。
  全体党员同志依次参观了东方破晓、星火燎原、中流砥柱、夺取胜利四个板块,回顾了中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期,在一幅幅图表、照片和一件件实物展品中深刻感悟了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过激流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。活动最后,全体党员在吴远彬书记的带领下重温了入党誓词,叩问初心,修养党性,更加坚定了为科技事业奋斗奉献的信念。

  参观后大家纷纷表示,通过学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取了继续前进的智慧和力量,进一步增强了科技工作的责任感与使命感,在今后的工作中要再接再厉、真抓实干、开拓进取,在新时代新征程上继续保持良好的精气神儿,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。
  

 

扫一扫在手机打开当前页