追寻革命印记 庚续精神血脉——战略规划司党支部在韶山开展主题党日活动
日期: 2021年06月23日 14:33      
【字号:

  5月22日,为深入开展党史学习教育,传承红色基因,战略规划司党支部在2021年全国科技创新战略规划工作会议间隙,赴韶山革命纪念地开展“追寻革命印记 庚续精神血脉”的主题党日活动,回顾党的光辉历程和峥嵘岁月,深刻体会毛泽东同志及以毛泽东同志为代表的老一辈革命家的革命历程和革命精神,进一步坚定信念,感悟始终不渝为人民的初心宗旨。
  青松翠竹掩映下的“毛泽东广场”细雨蒙蒙,规划司党支部随着礼兵来到毛泽东铜像前,瞻仰毛泽东铜像并敬献花篮,表达了对伟大领袖毛泽东同志的怀念与崇敬之情。沿着景观大道,党员同志们步入毛泽东同志纪念馆,参观了《中国出了个毛泽东》陈列,在与毛泽东同志有关的文物、资料前一一驻足,深入学习了解毛泽东同志从立志救国救民到为社会主义现代化建设奠基立业的不平凡的一生。党员同志们还参观了《风范长存——毛泽东遗物展》,体会了毛泽东同志崇高的人生追求、高尚的道德品格、深厚的文化素养和鲜明的个性特征,细致了解毛泽东同志艰苦奋斗、克己奉公的工作作风,朴素节俭、严于律己的生活作风,勤于思考、善于发现的学习作风,以及丰富的业余生活、情感世界。


  穿过青山环绕的小路,党员同志们来到毛泽东故居,依次走过堂屋、卧室等,学习毛泽东同志成长、引导亲人相继走上革命道路和建立中共韶山支部的事迹,感受毛泽东同志在此成长与奋斗的岁月。距离毛泽东故居5公里的滴水洞,位于韶山冲最西边,毛泽东同志1966年最后一次回韶山时曾在此居住了11天。党员同志们参观了滴水洞一号楼,聆听毛泽东同志生活中的小故事,感受毛泽东同志朴素节俭、风趣幽默、平易近人的优秀品格。
  通过本次主题党日活动,全体党员对毛泽东同志有了更为深入地了解,更为直观地认识到中国共产党从成立到壮大,再到取得革命胜利的不易与艰辛,深刻感受到老一辈无产阶级革命家建立新中国、探索社会主义道路的坚定与执着,并被他们追求真理、不怕牺牲的精神深深震撼和感动。这将激励我们更加坚定信念,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,切实做好本职工作。

  来自科技部办公厅、资源配置与管理司、科技监督与诚信建设司、人事司、机关党委和离退休干部局,以及湖南省科技厅的部分党员同志也受邀参加了本次主题党日活动。

扫一扫在手机打开当前页